![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Стир-фрай Гид, часть 1: стейк с зелеными чили
![]() О рецепте:
Стир-фрай Гид - часть 2
Немного о стир-фрай, что в переводе мешаем-жарим. Сам термин был введен в обиход в 1945 году автором книги о китайской кухне госпожой Янг Чао, котарая в первый раз употребила этот термин в своей книге. На китайском стри-фрай, это просто "чау" или "чоу", т.е. просто "жарить" Существует несколько видов стир-фрай, и совсем необязательно техника, в которой масло вспыхивает в воке огненным шаром. Это очень впечатляет, прикольно, но без мощной газовой горелки дома такое не получтся, тем более, если плита электрическая. Так что обратите внимание на газовые горелки, которые предлагает этот сайт. Несмотря на различие техник в разных видах стир-фрай, основы можно свести к нескольким шагам 1/ Режем все на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать палочками, да и прожаривается все так гораздо быстрее 2/ На большом огне готовил белковую составляющую нашего стир фрай: мясо или морепродукты до примерно 3/4 степени готовости 3/ В том же воке готовим дополнительные овощи тоже до 3/4 степени готовности 4/ Возвращаем мясо в вок, добавляем специи и доводим все вместе до готовности. 5/ Выкладываем Как пример - простейший стир фрай, очень распространенный в Сычуани: говядина с зелеными чили. Такое простое, домашнее блюдо 1 Мясо тонко режем поперек волокон а потом вдоль на такую лапшу.Перцы разрезаем, вычищаем семечки и перегородки, и тоже тонко нарезаем. Нарезаем чеснок и имбирь 2 В стир-фрае все подготавливаем заранее, ибо времени при готовке потом не будетВ мясо вливаем по ст.л. соевого соуса и вина, размешиваем, добавляем ч.л. крахмала и снова размешиваем. Вливаем пару ч.л. масла, перемешиваем еще раз, и оставляем мариноваться минут на 15-20. На огне выше среднего разогреваем в воке 2-3 ст.л. масла, до начала дымления. Кидаем в вок мясо, разравниваем и не трогаем с минуту. Перемешиваем еще с минуту, пока не изменит цвет 3 Мясо вынимаем, вок протираем, если надо, и разогреваем еще ст.л. масла.Жарим имбирь и чеснок, до запаха и кидаем чили 4 Жарим, перемешивая, 2-3 минуты, пока перцы немного не смягчатся, и возвращаем мясо5 Перемешиваем все вместе еще 2-3 минуты. Если кому мало соли - то на этом этапе можно досолить.Выкладываем и едим с рисом Будьте здоровы! Автор: КонАццкий Syndrom ![]()
wokshop.com.ua
12.03.2013 11:14:00
Подумалось: конечно, ведь и китайцы дома готовят совсем не на супермощных горелках. И поэтому фактически настоящий такой "ресторанный" стир-фрай, как блюдо, можно съесть только в китайских ресторанах. Но, вот ждем сейчас первую партию горелок - будем "cook at home like a chef" заниматься
КонАццкий Syndrom
12.03.2013 13:32:29
тут даже не только это - пламя газа поджигает раскаленные пары масла, они и вспыхивают, получается, как гриль на открытом огне, что придает особый вкус и аромат, то, что китайцы называют "дыханием вока"
wokshop.com.ua
12.03.2013 20:39:15
Однажды готовил в воке на костре: масло как загорелось, так я не знал как и потушить всё это. Пару ожегов себе сотворил, спасая блюдо
КонАццкий Syndrom
13.03.2013 00:06:44
обычно достаточно снять вок и убрать от источника огня, типа отвести чутка в сторону, или поднять |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!