(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Стир-фрай Гид, часть 2. Креветки со стручковым горохом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
Стир-фрай Гид - часть 1

Стир-фрай Гид - часть 3

Возникает вопрос: а из чего делают стир-фрай?
Да из чего угодно, на самом деле!
Надо решить, какого типа стир-фрай делаем: простой овощной стир-фрай, или овощной с протеином, или мясной.
Простой овощной стир-фрай состоит только из одного овоща, тогда как в другие добавляют или овощной протеин, например, тофу, или мясной или даже смесь
Простой овощной стир-фрай часто делают без специй, или с минимумом специй, и тогда используют его как гарнир, чтобы сбалансировать основное блюдо, гсе может быть много специй.
Но самый интересный вопрос как совместить животный протеин и овощи.
Тут вариантов масса, но общее правило такое: совмещать продукты с мягким вкусом вместе, а с сильным - вместе.
Свинина, курица и сифуд обычно считается мягкого вкуса, а говядина, баранина, дичь - сильного.
Предлагаемый стир-фрай - это пример совмещения продуктов с мягким вкусом, а предыдущий - стейк с зелеными чили - сильным
Так что придумывайте комбинации, что бы продукты дополняли друг друга, а не "выключали", и стир-фрайте на здоровье!

1
Креветки чистим, втираем с пол ч.л. соли и щепоть соды, оставляем в холодильнике минут на 15.
Из стручков вынимаем "хребет" - зацепляем ногтями и тащим
2
Большие стручки можно порубить пополам. Режем 5 ломтиков имбиря.
Делаем соус: в полстакана воды добавляем ст.л. соевого соуса, ст.л. вина, пару щепотей белого молотого перца, несколько капель кунжутного масла и пол ч.л. крахмала
3
Разогреваем в воке на огне выше среднего 2-3 ст.л. масла, добавляе имбирь, жарим до запаха и добавляем креветки
4
Ворочаем в воке минуту и достаем.
Добавляем ложку масла и минуту ворочаем в воке горох
5
Вливаем соус, как закипит - возвращаем креветки
6
Жарим, пробрасывая, еще минуту-полторы и выкладываем.
Есть горячим

Будьте здоровы!

Автор:

 Тото 22.03.2013 22:18:43

просто, и вкусно. Браво.


 Андрей 15.04.2013 19:39:55

Немного переделал рецепт: креветки 15 минут в кислосладком соусе + соевый, отжал и натер молотым имбирем. далее по рецепту соус который надо вливать использовал тот который остался плюс вино, и к стручкам добавил сладкий перец. может и не то что доложно быть, но вкусно))



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

01.02.2018 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
04.10.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар

2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Сиэтл US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus