Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Стир-фрай Гид, часть 2. Креветки со стручковым горохомПро рецепт:
Стир-фрай Гид - часть 1
Стир-фрай Гид - часть 3 Возникает вопрос: а из чего делают стир-фрай? Да из чего угодно, на самом деле! Надо решить, какого типа стир-фрай делаем: простой овощной стир-фрай, или овощной с протеином, или мясной. Простой овощной стир-фрай состоит только из одного овоща, тогда как в другие добавляют или овощной протеин, например, тофу, или мясной или даже смесь Простой овощной стир-фрай часто делают без специй, или с минимумом специй, и тогда используют его как гарнир, чтобы сбалансировать основное блюдо, гсе может быть много специй. Но самый интересный вопрос как совместить животный протеин и овощи. Тут вариантов масса, но общее правило такое: совмещать продукты с мягким вкусом вместе, а с сильным - вместе. Свинина, курица и сифуд обычно считается мягкого вкуса, а говядина, баранина, дичь - сильного. Предлагаемый стир-фрай - это пример совмещения продуктов с мягким вкусом, а предыдущий - стейк с зелеными чили - сильным Так что придумывайте комбинации, что бы продукты дополняли друг друга, а не "выключали", и стир-фрайте на здоровье! 1 Креветки чистим, втираем с пол ч.л. соли и щепоть соды, оставляем в холодильнике минут на 15.Из стручков вынимаем "хребет" - зацепляем ногтями и тащим 2 Большие стручки можно порубить пополам. Режем 5 ломтиков имбиря.Делаем соус: в полстакана воды добавляем ст.л. соевого соуса, ст.л. вина, пару щепотей белого молотого перца, несколько капель кунжутного масла и пол ч.л. крахмала 3 Разогреваем в воке на огне выше среднего 2-3 ст.л. масла, добавляе имбирь, жарим до запаха и добавляем креветки5 Вливаем соус, как закипит - возвращаем креветки6 Жарим, пробрасывая, еще минуту-полторы и выкладываем.Есть горячим Будьте здорові! Автор: КонАццкий Syndrom
Андрей
15.04.2013 19:39:55
Немного переделал рецепт: креветки 15 минут в кислосладком соусе + соевый, отжал и натер молотым имбирем. далее по рецепту соус который надо вливать использовал тот который остался плюс вино, и к стручкам добавил сладкий перец. может и не то что доложно быть, но вкусно)) |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!