(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Стир-фрай Гид, часть 3

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 2 стебля сельдерея, желательно, внутренних, т.н. сельдерейные "сердца". 1 зуб чеснока, полстакана куриного или овощного бульона, ломтик имбиря.
О рецепте:
Стир-фрай гид, Часть 1

Стир-фрай гид, Часть 2

Многие вот думают, что стир-фрай - это обязательно целый мешок ингридиентов.
Но самуй простой вид стир-фрая - это, как раз, стир-фрай с только одним.
Пожалуй, ни одна китайская трапеза не обходится без такого стир-фрая, который уравновешивает вкус мяса или птицы.
У нас как-то вот не принято заказывать чисто такой стир-фрай, а вот если посмотреть на китайских посетителей ресторанчиков, то можно увидеть, как они о чем-то беседуют с официантом, а потом им приносят блюдо с дымящимся стир-фраем из листовых или других овощей. Это они просто узнают, что самое свежее есть сегодня на кухне из таких вот овощей и заказывают.
Чаще всего, конечно, или ростки, или листовой овощ какой-нибудь, но вот сегодня делаем стир-фрай из сельдерея.
Многие сельдерей не любят именно из за его "сельдерейного" вкуса, но вот попробуйте сделать вот так, может, ваше мнение и изменится.

1
Стебли нарезаем тонкими полосками по диагонали, длиной где-то сантиметра три.
Плющим чеснок, ломтик имбиря немного бьем ручкой ножа, что бы пошел сок.
Разогреваем ст.л. масла, кидаем чеснок и имбирь. Обжариваем до зарумянивания, достаем и выкидываем.
2
Добавляем сельдерей, вливаем бульон, ч.л. рисового вина, кидаем по щепотке соли и сахара, перчим, и выпариваем жидкость, помешивая содержимое
3
Температуру надо рассчитать так, что бы жидкость выпарилась минут за 5-6, тогда сельерей получается и готовый и сохраняет немного хруста
Выкладываем на подогретую тарелку и все.
Очень просто и довольно вкусно.

Будьте здоровы!

Автор:

 wokshop.com.ua 15.04.2013 12:13:17

Нужно попробовать. Я как раз отношусь к той категории людей, которые "любят" сельдерейный вкус.


 kanji 25.04.2013 01:19:08

Вот еще один рецепт из японской кухни.
В сковроду налить масло, добавить немного сахара и сухой стручок перца чили, растворить сахар в масле, постоянно помешивая. Как только сахар раствориться и масло как следует нагреется , добавляем нарезанный полосками сельдерей (см 6-7) и переодически помешиваем. Через несколько минут сельдерей даст сок. Как только вода выкипит, добавляем смесь соевого соуса и рисового уксуса, если есть рыбный соус, можно добавить и его. Теперь надо постоянно мешать. Как только две трети жидкости выкипит, добавить мелко порезанные вершки и зелень сельдерея это вернет сельдерею его запах. Все перемешать и снять с огня. Можно подавать чуть теплым. Если есть кунжутное масло, добавьте совсем чуточку для запаха. Buon apetito.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus