(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Стир-фрай Гид, часть 4

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 200-250 гр свинины, чеснок, зеленый лук, ростки бамбука, черный гриб. Опционально можно взять половину средней морковки чисто для цвета. Небольшой кусок имбиря.
О рецепте:
Стир-фрай Гид - часть 1
Стир-фрай Гид - часть 2
Стир-фрай Гид - часть 3

Если вот самый простой стир-фрай из одного ингридиента наименее известен, то вот влажный стир-фрай, пожалуй самый распространеный на Западе. Классический пример - Му Гу Гай Пан - курица с грибами, в совершенно невыразительном соусе, или Чоп Су, из той же оперы.
поэтому предлагаю сделать нечто более интересное, а именно - "Свинину со вкусом рыбы".
Несмотря на название в этом рецепте нет ни рыбы, ни вкуса рыбы, если по-честному.
Легенда гласит, что давным-давно была семья в провинции Сычуань, которая любила есть рыбу. Но им не нравился запах готовящейся свежей рыбы, поэтому при приготовлении рыбы они использовали лук, имбирь, чеснок, вино, уксус и соус, чтобы избавиться от запаха, одновременно улучшая ее вкус. Однажды ночью, мать семейства решила положить остатки приправы, которую она только что использовала для приготовления рыбы в другое блюдо, которое она готовила , чтобы не выбрасывать. Когда она закончила готовить блюдо, она почувствовала себя немного виноватой, так как она не знала, будет ли блюдо вкусным, и как объяснить это своему мужу. Пока она раздумывала, ее муж вернулся и начал есть еду на столе, не давая ей шанса объяснить.
Она не знала, было ли это потому, что ее муж устал, или потому, что он чувствовал, что блюдо было особенным. К ее удивлению, муж похвалил ее стряпню, сказав, что блюдо было вкусным

1
Замачиваем один черный гриб системы древесное ухо в горячей воде.
А пока все режем на тонкие спички
2
Бамбук заменить особо нечем из за специфичного вкуса и запаха, но если нет можно попробовать взять вместо 50 гр бамбука половину зеленого сладкого перца, или даже стебель сельдерея и так же распустить на спички.
Нужно еще ст.л. чилибинового соуса, ст.л. черного ароматического уксуса.
Ароматический - это так стыдливо прикрывают его офигенную вонючесть. Можно заменить на бальзамический уксус.
Две ч.л. сахара.
2-3 зуба чеснока мелко крошим.
Свинину замариновываем в ч.л. вина, ч.л. соевого, добавить щепоть соли, ч.л. воды и ч.л. крахмала, и вымешать до вязкости. Можно добавить щепоть аджиномото или куриного порошка - все равно там сплошное аджиномото
3
Нарезаем гриб на тонкие полоски.
4
Дальше все готовится исключительно быстро и нет времени даже пива попить
Разогреваем до начала дымления 2-3 ст.л. масла, кидаем чеснок, размешиваем и тут же добавляем чилибиновый соус.. Как вскипит - вываливаем мясо, и жарим, все время мешая, минуту-полторы.
Если очень сухо - то можно добавить пару ст.л. воды.
5
Как только мясо побелело - кидаем морковку и бамбук, жарим еще с минуту.
6
Вливаем ст.л. уксуса и жарим с полминуты.
Добавляем грибы, сахар и жарим еще с минуту.
7
Кидаем зеленый лук
8
Вливаем где-то 3/4 стакана воды, и кипятим с полминуты, пока соус не окрасится в красный цвет.
Загущаем ч.л. крахмала, раствореного в ст.л. воды.
Все размешиваем и тут же вываливаем
9
Есть обязательно с рисом, ибо в этом случае рис и мясо дополняют друг друга идеально
Свинина получаецо кисло-сладко-остро-хрустящей, с характерным ароматом, в общем и целом весьма достойно.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus