(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Статьи

....

С 13 по 15 сентября 2019 года в Китае празднуют один из самых масштабных праздников года – Праздник Середины Осени. Это государственный праздник с официальными выходными днями и для китайского народа такой же значимый, как Новый Год. Кроме того, этот праздник широко отмечают и в соседних азиатских странах – в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах, а в таких странах, как Южная Корея, Япония и Вьетнам, этот праздник обрел свой собственный национальный колорит и свои особенности.

Китайцы – очень трудолюбивая нация. Но они и не забывают и отдыхать. Традиционные китайские праздники – это важнейшая часть культуры Поднебесной, которая формировалась на протяжении многих столетий. Китайские праздники – это ярчайшие, масштабные мероприятия невероятной красоты и зрелищности. К главным праздникам в году долго готовятся и празднуют их с размахом. Если вам доведется побывать на одном из таких праздников – это будет одно из ярчайших воспоминаний всей вашей истории путешествий. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Япония – очень необычная страна. И хотя японцы тоже любят сладенькое, отношение к десертам в Стране Восходящего Солнца совсем не такое, как у нас. Традиции приготовления национальных японских сладостей формировались веками, а Япония очень бережно относится к сохранению традиций. Приготовление японских сладостей возведено в ранг искусства, и зачастую можно увидеть такие великолепные кулинарные шедевры, что ими и лакомиться жалко. Лакомства в первую очередь должны быть красивыми, радующими глаз, эстетически привлекательными. А вкус – это вторично. Кроме того, японцы привыкли к тому, что в их десертах совсем немного сахара – европейцу японские лакомства могут показаться недостаточно сладкими. Но это только на первый взгляд – позже приходит принятие таких вкусов и появляется ощущение, что так и должно быть. Японцы почти не используют при приготовлении своих национальных сладостей такие ингредиенты, как шоколад, жирные кремы, сливки. У них – свои фавориты-ингредиенты, и они (и их сочетания) очень отличаются от привычных европейских. О них мы подробнее поведаем ниже. Мы уже рассказывали о лакомствах китайской кухни и о том, какие представления у китайцев о сладостях и десертах. А теперь детально рассмотрим традиционные японские сладости – не все (ибо их очень много), но самые популярные и востребованные. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

В этой статье мы расскажем о весьма любопытных кухонных приспособлениях для жарки продуктов в кухнях Китая, Японии, Кореи и Таиланда. Это далеко не полная подборка необычных азиатских девайсов, но мы выбрали одни из самых интересных. Ценителям азиатской кухни наверняка будет интересно ознакомиться с ними, а многие, возможно, наблюдали за этими устройствами в действии во время своих путешествий по странам Юго-Восточной Азии.

Теппан

Теппаньяки – это японский способ приготовления блюд на специальной сковороде.  Слово «яки» означает «жарить», а «теппан» (яп. 鉄板,переводится как «лист железа», «железная пластина») – это плитка с широкой плоской нагревательной поверхностью, которая выглядит как металлический лист. Она может быть разных размеров, начиная от компактных (которые ставятся прямо на обеденный стол, и участники трапезы сами жарят на ней ингредиенты, сидя за столом) и заканчивая плитками с большой рабочей площадью для профессиональных поваров, которые готовят на них одновременно несколько блюд или порций. В японских ресторанах, специализирующихся на теппаньяки, повар готовит еду на теппане в открытую, при гостях, а не на кухне. Посетители ресторана могут наблюдать за его манипуляциями и видеть, как готовится еда. А за пределами Японии часто приготовление еды на теппане превращается в показательное шоу  - повара позируют, делают эффектные движения, ловко подбрасывают продукты, ножи, поджигают продукты с помощью рисовой водки сакэ, ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Японская кухня очень разнообразна и многогранна. И в отличие от привычного нам разделения блюд на первое, второе, третье (и «компот») в Стране Восходящего Солнца совсем иные традиции. Нет строгой очередности подачи на стол тех или иных кушаний, и участники трапезы могут начать с какого угодно угощения. Единственное правило – трапеза закончится супом или рисом. А сами блюда объединяются между собой по принципу их приготовления. Рассмотрим подробнее, как группируются блюда в японской кухне.

ЯКИМОНО

«Яки» в переводе с японского означает «жарить», «жареный», а «моно» - «вещь». Это очень распространенный в Японии способ приготовления продуктов – жарка на открытом огне или на гриле. Часто жаровню, гриль или плитку теппаньяки ставят прямо на обеденный стол (как китайский самовар Хого), чтобы все трапезничающие могли принять участие в приготовлении блюда и сразу же с пылу с жару его отведали. Способом якимоно готовят большой спектр блюд: шашлычки кусияки и якитори из всевозможных продуктов, нанизанных на бамбуковые шпажки, японскую пиццу окономияки, шарики такояки из теста с начинкой из осьминога и овощей, большое количество блюд теппаньяки (тонко нарезанные овощи, мясо или рыбу жарят на широкой плоской плитке теппан, которая устанавливается прямо на столе, и затем сразу же угощаются горячими продуктами, обмакивая их в любимые соусы), японские омлеты, стейки, глазированные сладким соусом блюда терияки, жареные пельмени гёдза, блюда якинику и многие другие угощения. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Китайцы встречают лето ярко, шумно, с размахом. Начало лета знаменует собой древнейший праздник «двойной пятёрки» Дуань-У (кит. 端午, пиньинь Duānwǔ), который отмечают на 5-й день 5-го лунного месяца. В 2019 году этот день выпадает на 7 июня, а праздновать и веселиться жители Поднебесной будут с 7 по 9 июня – традиционно каждый год (начиная с 2007 года) в праздник «двойной пятёрки» государство выделяет населению три выходных дня.

На Западе праздник Дуань-У известен под названием «Праздник лодок-драконов» - ведь одной из главных традиций праздника являются гонки на стилизованных лодках. Длинные и узкие лодки изображают собой ярких красочных драконов, она такая лодка может вместить в себя 10 или 20 человек. На корме располагается рулевой, а впереди лодки сидит барабанщик. Стуча в барабан, он задает ритм гребцам. Для того чтобы участвовать в гонках, не нужно иметь специальную спортивную подготовку, к тому же нет ограничений по возрасту. Поэтому желающих принять участие в этих соревнованиях всегда предостаточно. Состязания в гребле на лодках проводятся на дистанции от 200 м до 2 км. Это веселое и шумное событие, которое проводится по всему Китаю.

Откуда же появилась эта древняя традиция? Фестиваль Дуань-У проводится уже более двух тысяч лет. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Азиатские шашлычки  – это небольшие (размером с финик или меньше) кусочки мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, насаженные на шпажки (чаще всего на бамбуковые палочки) и зажаренные на огне или гриле. И хотя внешне они отличаются от шашлыков, к которым мы привыкли на нашей родине, принципы приготовления очень похожи. Мясо выдерживают в маринаде и зажаривают на шпажках, а затем угощаются шашлычками, обмакивая их в соусы.

Шашлычки кухонь Юго-Восточной Азии отличаются не только внешним видом, но и вкусом, который придают мясу маринады и приправы. Для азиатских шашлычков характерны и сладкие, и острые, и кисло-сладкие, и остро-сладкие, и остро-кислые вкусы, и с доминирующими нотами какого-нибудь фрукта (кокоса, манго и пр.) – вкусовая гамма может быть весьма богатой. Некоторые шашлычки готовят из совсем маленьких кусочков мяса (размером с фалангу пальца), и такие шашлычки даже не маринуют – они весьма быстро обжариваются ввиду своих малых размеров, а основной вкус им придают приправы и пряности, которыми посыпают уже готовое жареное мясо.

Азиатские шашлычки готовят из самых разнообразных продуктов. Что касается мяса, то это может быть курятина, баранина, говядина, свинина, зайчатина, козлятина, всевозможная птица – до экзотики вроде змеиного, ослиного, черепахового мяса и даже улиток и насекомых. Также готовят шашлычки из любых видов морепродуктов.

Чтобы отведать самые популярные азиатские шашлычки, совсем не обязательно ехать в страны Юго-Восточной Азии - многие шашлычки можно приготовить дома самостоятельно при наличии необходимых продуктов. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Для большинства наших соотечественников японская кухня стойко ассоциируется с суши, сашими и роллами. Но ценителям азиатских кухонь не нужно объяснять, что японская кухня куда богаче и глубже, куда разнообразнее и интереснее, чем один только мир роллов и суши. Кроме того, Япония – одна из тех азиатских стран, кулинарные традиции которой открыты к влиянию Запада. Симбиоз западных идей по приготовлению блюд вкупе с многолетними японскими традициями и местными продуктами весьма обогатил кухню Страны Восходящего Солнца. Мы периодически делимся новыми рецептами блюд японской кухни с подробными пошаговыми фотографиями приготовления – их можно посмотреть здесь.

Японская кухня богата на блюда, приготовленные на гриле или жаровне (якимоно), приготовленные в общем котле или горшочке, кипящем прямо на столе (набэмоно, аналог китайского самовара Хого), блюда темпура – состоящие из кусочков продуктов, обвалянных в кляре и затем жаренных во фритюре (агемоно), блюда, тушенные на медленном огне (нимоно). Кроме того, огромное количество самых разнообразных блюд из риса, всевозможные холодные закуски и салаты, бульоны, супы, блюда, тушенные в глиняном горшочке суна набэ (он же горшочек Шаго) и бесчисленное множество самых разных блюд из лапши. И, конечно, сашими и суши. Наконец, восхитительные японские десерты, которые славятся на весь мир своей изысканностью и красотой, сравнимой с произведениями искусства.

Японская кухня ориентируется на стремление к идеальному вкусу и идеальному, эстетичному внешнему виду блюд. Японцы не ставят своей целью изменить изначальный вкус продукта, поэтому традиционные японские приправы призваны в первую очередь подчеркнуть оригинальные вкусовые нотки ингредиентов. Расскажем, какие основные продукты используются в японских блюдах. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Большинство соусов для китайской кухни без проблем можно приготовить самостоятельно. Почти все рецепты китайских блюд содержат подробные рекомендации, как приготовить соус для обжаривания этого блюда или же маринад, который нужен в этом рецепте. Покупные соусы, бесспорно, имеют свои преимущества – знакомый привычный вкус, долго хранятся, всегда под рукой. Но у домашних соусов преимуществ больше. Во-первых, их всегда можно приготовить ровно столько, сколько нужно – не придется ради двух столовых ложек соуса в каком-то приглянувшемся рецепте покупать или даже заказывать с доставкой из другого города целую бутыль этого соуса, который, неизвестно еще, приживется ли в вашем домашнем меню. Во-вторых, нужный соус можно приготовить с небольшим запасом, чтобы был под рукой, если вы захотите повторить понравившееся вам блюдо или если этот соус будет нужен в другом рецепте. В-третьих, домашний соус вы готовите сами, а значит, точно знаете, что вы туда положили. Навряд ли вы будете сдабривать его антиокислителями, химическими красителями и загустителями непонятного происхождения. И наконец, домашний соус всегда вкуснее фабричного, к тому же его вкусовую гамму всегда можно отрегулировать согласно личным предпочтениям – сделать послаще, поострее, погуще, менее соленым и так далее. К тому же, большинство соусов готовить очень просто – всего лишь смешать между собой ингредиенты в однородную массу. Иногда может понадобиться довести массу до закипания, или обжарить ингредиенты в масле, или что-то нарезать, потолочь, измельчить. Но это не сложнее, чем приготовить любое простое китайское блюдо стир-фрай. Если вы часто готовите блюда китайской кухни, то вам пригодятся несколько рецептов наиболее востребованных соусов. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Если вы ценитель морепродуктов и при этом у вас мало практики в приготовлении креветок, то вы можете почерпнуть из наших рекомендаций полезную для себя информацию. Расскажем, как выбрать креветки, как подготовить их к термообработке, как чистить их и как их готовить, а также осветим типичные ошибки новичков при приготовлении креветок. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

В каждой кухне мира есть блюда из яиц – это вкусный, сытный, полезный и питательный продукт. Самые простые блюда – это отварные яйца, яичница и омлет. В азиатской кухне угощения из яиц, на взгляд европейца, довольно необычны – но при этом вкусны. Рецептов азиатских яичных блюд настолько много, что их описание не поместится даже в одну книгу. А мы расскажем вам о нескольких самых известных, любимых азиатами и популярных блюдах из вареных яиц.

Китай и Тайвань

Чайные («мраморные») яйца – пожалуй, одно из самых красивых, эстетично выглядящих и наиболее подходящих под вкус европейца китайских блюд из яиц. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Японская культура питания очень необычна и притягательна. Блюда японской кухни значительно отличаются от блюд других восточноазиатских кухонь. В их основе лежат простота и легкость приготовления, свежесть продуктов. Японцы тщательно заботятся о том, чтобы еда несла пользу организму и поддерживала его здоровье. И еще одна особенность японской кухни, которая делает ее такой очаровательной, - это отношение к оформлению блюд как к искусству. Жителям Страны Восходящего Солнца очень важна эстетика в подаче блюд. Некоторые угощения завораживают одним только своим видом, настолько творчески они оформлены.

При таком подходе к питанию стоит ли удивляться тому, что даже такое простое явление, как «сухой паёк», то есть обед, взятый с собой из дома, у японцев выделилось в отдельный вид кулинарного искусства. Японский термин «бенто» (яп. 弁当) означает не просто обед в коробочке, взятый с собой из дома в качестве перекуса. Это тщательно подобранный набор продуктов (блюд), сбалансированный по питательной ценности, визуально яркий и привлекательный, компактно упакованный, который удобно брать с собой.

В противовес вредному фастфуду, обед бенто – это здоровая сбалансированная еда. В японских супермаркетах можно встретить в продаже уже готовые бенто, но считается хорошим тоном брать с собой именно те бенто, которые приготовлены хозяйкой дома самостоятельно, с любовью и заботой. Каждая японская хозяйка обязательно должна постичь искусство подбора продуктов и приготовления бенто как способ выражения любви своим дорогим людям – об этом даже бытует поговорка: «Покажи мне твою коробочку с бенто, и я скажу, какая у тебя жена». ....

Автор - wokshop.com.ua
....

В рецептах китайской кухни часто можно встретить в качестве ингредиента масла, обогащенные специями и пряностями – острое чили-масло, чесночное масло, имбирное, креветочное, луковое и многие, многие другие. Некоторые из этих масел, фабричного производства, можно встретить в продаже в магазинах азиатских продуктов. Но никакие масла, приготовленные промышленным способом, не сравнятся с домашним маслом, свежеприготовленным, с ярчайшим ароматом и вкусом и без лишних «химических» ингредиентов. Приготовить ароматизированные пряностями и специями масла совсем не сложно. Поделимся с вами рецептами наиболее любимых в кухнях Юго-Восточной Азии ароматных масел. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Самый яркий, продолжительный и масштабный праздник в Китае – это Новый год. По-китайски он называется Чуньцзе (кит. 春節, пиньинь Chūnjié, дословно «Праздник Весны»). Испокон веков его отмечают согласно лунному календарю – он наступает в первый день первого лунного месяца, поэтому фиксированной даты у этого праздника нет – она «плавающая», между 21 января и 21 февраля. В 2019 году Новый год наступит 5 февраля, и праздничные торжества и гуляния продлятся две недели. Это самый продолжительный праздник в году.

Не только Китай отмечает Новый год по лунному календарю. Вместе с 1,4 млрд китайцев праздновать Чуньцзе будут жители Тайваня, Гонконга, Макао, Северной и Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Брунея. Кроме того, отмечать праздник будут в китайских кварталах в США, Австралии, Канаде, Великобритании и других странах с китайскими диаспорами. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

В период новогодних празднеств столы в Поднебесной ломятся от изобилия. Китайцы верят в то, что богато накрытый стол с самыми разнообразными кушаньями принесет в дом достаток, благополучие и богатство. В каждом регионе Поднебесной, в каждом городе и в каждой семье – свои предпочтения относительно меню и свои любимые новогодние блюда, их разнообразие поражает воображение. Но при этом все китайцы при выборе новогодних блюд к праздничному столу всегда руководствуются традициями и обычаями, а также символичными значениями продуктов, их цветов и форм. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

В японской кухне салат – непременная часть каждой трапезы. Это может быть просто нарезанная листовая зелень, или свежие овощи, или овощи, печеные на гриле, или отварные/тушеные овощи. Помимо овощных ингредиентов, в салатах часто присутствуют водоросли, мясные ломтики, креветки, рыба, морепродукты, тофу, грибы, бобы, темпура (кусочки продуктов, жаренные во фритюре в кляре), холодная лапша и другие продукты. Ингредиенты сдабриваются различными заправками, которые и задают основную вкусовую гамму салату. Мы уже рассказывали вам, как приготовить самые популярные базовые домашние японские соусы, а в этой статье поделимся рецептами наиболее любимых японцами заправок для салатов. В японской кухне салатные заправки готовятся проще простого – в большинстве случаев достаточно просто смешать ингредиенты. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Если соусы для китайской кухни сейчас в нашей стране не проблема найти в продаже, от классического соевого в широчайшем ассортименте до таких редких, как, например, абалонный соус (из моллюска «Морское ушко»), то с японскими соусами ситуация другая. К тому же японские соусы значительно дороже китайских, а баночки - поменьше и расходуются быстро.

Стоит помнить о том, что любой соус, который изготавливается промышленным способом, когда-то был придуман обычным поваром и готовился исключительно вручную. Мы подготовили для вас рецепты базовых японских соусов, которые чаще других применяются в японской кухне. Ценителям блюд Страны Восходящего Солнца стоит иметь эти несложные рецепты в своей копилочке. Эти соусы без особого труда можно приготовить дома, и при этом по вкусу они будут ничуть не хуже магазинных. Правда, есть один маленький минус – домашние соусы не очень хорошо хранятся ввиду отсутствия консервантов. Но это тоже легко решаемо – всегда можно приготовить соус ровно в таком количестве, сколько нужно на ближайшие несколько дней. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Синьцзянская кухня очень высоко ценится в Китае. В последнее время в Поднебесной она пользуется заслуженным вниманием и народной любовью. В крупных городах разных провинций Китая есть довольно много ресторанов, которые специализируются только на синьцзянской кухне. Эта старинная кухня, которая развивается более полутора тысяч лет, интересна тем, что основана на этнической пестроте традиций: Синьцзян населяют более 40 национальностей. Абсолютное большинство населения исповедует ислам, и мусульманские кулинарные традиции тесно переплетаются с многовековыми кулинарными приемами и обычаями населяющих Синьцзян этнических групп. Синьцзянская кухня – очень яркая и колоритная. Она не растворилась в китайской кухне, а стала ее самостоятельной особой частью. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Когда речь заходит о сычуаньской кухне, многие представляют себе обильное застолье с остро-пряными блюдами высокой степени остроты, которые весь вечер приходится запивать чем-нибудь холодным, чтобы унять бушующее пламя во рту. Но если поглубже изучить эту кухню, можно сильно удивиться – более трети рецептов сычуаньских блюд вовсе не острые. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Шанхай – крупнейший по численности город Китая и мира. Кухня Шанхая удивительно разнообразна. Она сформировалась под влиянием соседних провинций, с которыми граничит Шанхай, – Цзянсу и Чжэцзян, расположенных на востоке Китая на побережье Желтого и Восточно-Китайского морей. Особое внимание в шанхайской кухне уделяется свежести и нежности вкуса, эстетичному оформлению, использованию широчайшего спектра доступных продуктов и разнообразных техник приготовления блюд. Подавляющее большинство блюд, которые можно встретить в Шанхае, - это легкая, нежирная еда. Из продуктов отдается предпочтение морским и речным дарам и овощам (особенно сезонным), которые представлены в широчайшем разнообразии и изобилии, свинине, утке, очень любимы всевозможные консервированные овощи, особое внимание уделяется специям и приправам. Повара виртуозно владеют мастерством эффектной нарезки продуктов и очень красивой подачи своих кулинарных творений. К их поварской квалификации предъявляются высокие требования. В шанхайской кухне немало замечательных блюд, которые обожают и местные жители, и туристы. Многие из них известны далеко за пределами Китая. Расскажем о самых популярных из них. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Большинство знаменитых блюд китайской кухни имеет многолетнюю историю и очень красивые легенды их происхождения. В одной из наших статей мы рассказали несколько интересных и трогательных преданий, согласно которым в китайской кухне появились такие знаменитые и народно любимые блюда из курицы, как курица Нищего, куриные крылышки по-императорски и запеченная в соли курица. Продолжим наше повествование и поделимся с вами легендами возникновения некоторых знаменитых китайских блюд из свинины. ....

Автор - wokshop.com.ua

страница 1 из 3

1
>
>>|

Лента новостей
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus